Обзор смартфона LG G Pro 2 – эволюционный путь

lggpro2-1020-9

Не нужно быть экспертом в мире смартфонов, чтобы заметить, что индустрия уверенно движется по пути увеличения габаритов экранов . Из года в год ведущие производители мобильных устройств подтверждают данный факт и компания LG определенно не собирается противоречить сложившемуся тренду.

Так или иначе, спрос диктует предложение и представленный южнокорейским производителем в прошлом месяце смартфон G Pro 2 получил 5,9-дюймовый дисплей, притом, что его прошлогодний предшественник G pro был выполнен в более компактном 5,5-дюймовом формате.

C учетом актуальной аппаратной начинки, представленной мощным процессором, внушительным объемом оперативной памяти и современной камерой, а также обширного набора программных функций, можно предположить, что новинка будет пользоваться немалым спросом.

Внешний вид и аппаратная начинка

gsmarena_015

О дизайне смартфона G Pro 2 может (и должно) быть сказано немало. Даже несмотря на то, что в LG в очередной раз проигнорировали применение материалов премиум-класса, внешний вид устройства получился достаточно эффектным.

img-9982-1

Передняя панель радует тонкими рамками вокруг экрана, при этом устройство получилось более компактным, чем некоторые конкурирующие модели схожего формата. При размерах 157.9 x 81.9 x 8.3 мм, девайс выгодно отличается, к примеру, от 5,9-дюймового One Max (164.5 x 82.5 x 10.3 мм).

img-9937-1

Кроме того, нельзя не отметить насколько сбалансированным является смартфон G Pro 2. Конечно, даже при своих габаритах и весе в 172 грамма новинку вряд ли удобно будет использовать одной рукой, но при прямом сравнении с прочими фаблетами перевес в эргономике определенно будет на стороне новинки от LG.

P1070263

Как мы уже отмечали, расстояние от краев экрана до граней в G Pro 2 минимальное, однако, разработчикам удалось привлечь внимание к этим небольшим участкам снабдив их интересной текстурой, аналогичной той, что применяется на задней панели в Nexus 4.

gsmarena_017

На тыльной стороне смартфона загадок куда меньше, ведь здесь используется вполне обычная пластиковая крышка, далекая от решений премиум-класса, но придающая ощущение практичности.

P1070282

Как и в случае со смартфоном G2 на заднюю панель G Pro 2 вынесены клавиши регулировки громкости и кнопка включения/блокировки, при этом данные элементы получили ряд серьезных улучшений по сравнению с таковыми в прошлогодней флагманской модели.

P1070277

Приятно, что разработчики позаботились о повышении уровня клавиш над поверхностью задней панели, увеличили их ход и отклик на нажатие, что положительно сказалось на удобстве управления.

P1070284

Внутри смартфона LG G Pro 2 установлен мощный, проверенный во многих флагманских устройствах, процессор Qualcomm Snapdragon 800, снабженный четырьмя высокопроизводительными ядрами Krait 400 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим адаптером Adreno 330.

P1070290

Аппарат комплектуется тремя гигабайтами оперативной памяти, что гарантирует устройству актуальность на протяжении ближайших нескольких лет.

P1070278

Стоит ли говорить, что работает вышеуказанная связка чрезвычайно быстро практически при любом варианте использования устройства, включая игры, работу с интернет браузером или просто запуск большого количества программ.

P1070275

При этом нельзя не отметить, что разработчики из LG позаботились об отсутствии специального кода, «адаптирующего» производительность устройства при запуске тестовых приложений.

LG G Pro 2

В минимальной комплектации смартфон оснащается встроенным флэш-накопителем объемом 32 Гбайт, а в корейской версии имеется еще и слот для карты памяти microSD, которого, впрочем, может не оказаться в международном варианте устройства, как это было в случае с моделью LG G2.

P1070276

Коммуникационные возможности новинки стандартны для большинства современных устройств топ-класса и включают поддержку Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac, NFC, GPS и даже SlimPort для подключения смартфона к внешнему монитору, а также стандарта высокоскоростной передачи данных LTE-Advanced.

P1070291

Аппарат комплектуется аккумулятором емкостью 3200 мАч, при этом по уровню автономности устройство напоминает прошлогоднюю модель LG G2. Девайс отлично экономит энергию при работе в 3G-режиме с браузером, а единственным серьезным потребителем здесь может считаться графический адаптер Adreno 330, расходующий заряд чрезвычайно активно.

Дисплей

Ажиотаж вокруг экранов с разрешением Quad HD, создавшийся еще в конце прошлого года, продолжает набирать обороты до сих пор, однако, вопреки ожиданиям, G Pro 2 так и не стал тем смартфоном, что расширит границы современных дисплеев.

lggpro2-850-2

Новинка комплектуется матрицей с вполне стандартным по современным меркам разрешением 1080 x 1920 точек, что при диагонали в 5,9 дюймов соответствует вполне достойной плотности пикселей 373 ppi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что касается качества изображения, оно в G Pro 2 находится на хорошем уровне. Применяемая в устройстве IPS панель отличается максимальным уровнем яркости в 420 нит, а вот цветопередача здесь оказалась не самой корректной. Белый цвет зачастую имеет синевато-серый оттенок, хотя в остальном отклонения и не слишком велики.

Программная начинка и функциональные возможности

gsmarena_002

Смартфон LG G Pro 2 работает под управлением самой современной на сегодняшний день версии операционной системы Android с номером 4.4.2 и кодовым названием KitKat. Как всегда, поверх стандартной оболочки южнокорейские разработчики предложили использование собственного пользовательского интерфейса.

gsmarena_006

По аналогии с TouchWiz от Samsung, пользовательская оболочка от LG снабжена массой интересных и полезных функций, однако в эстетическом плане данное решение вряд ли можно считать оптимальным.

gsmarena_014

Пожалуй, главной среди всего многообразия программных возможностей, предлагаемых пользователю G Pro 2, является специальный режим работы программного обеспечения, при котором интерфейс автоматически масштабируется для комфортной работы с устройством одной рукой. После активации данного режима «свайпом» влево или вправо на экранных клавишах навигации, пользователю становится доступен уменьшенный в размерах интерфейс, где любой точки экрана можно достать удерживая устройство одной рукой. В особенности такая возможность актуальна при наборе номера или текста.

gsmarena_009

Еще одним вариантом использования большого пространства экрана является режим Dual Window, позволяющий полноценно запускать и использовать сразу два приложения путем длительного удерживания программной клавиши Назад.

gsmarena_036

Естественно, нельзя не остановиться и обновленной функции Knock Code, активно рекламируемой LG в последнее время. Как понятно из названия, Knock Code позволяет пользователю задать специальный код из восьми касаний (ударов) к экрану, который можно использовать в качестве пароля для разблокировки устройства.

gsmarena_027

Функция Knock Code работает на всей поверхности экрана в G Pro 2, а вот в надежности подобной «парольной» защиты можно усомниться, ведь запомнить подобный код людям, находящимся по близости с владельцев устройства, не составит труда.

gsmarena_022

Изначально в смартфоне установлено два браузера – фирменное решение от разработчиков из LG и, конечно же, Google Chrome. Последний обладает целым рядом достоинств, включая возможность делиться ссылками между различными пользовательскими устройствами, однако и решение от LG заслуживает некоторого внимания. Стандартный браузер может похвастать высокой скоростью работы, обилием полезных функций, включая оффлайн-режим и возможность быстрого создания скриншота веб-страницы.

Камера и мультимедиа

magic-focus

В случае с камерой смартфона G Pro 2 разработчикам из компании LG удалось улучшить и без того замечательный модуль, который использовался в прошлогодней модели G2. В новинке применена новейшая технология оптической стабилизации изображения под названием OIS+, при этом известно, что все изменения носят исключительно программный характер.

HDR7

HDR3

Нельзя не отметить достижения специалистов LG в совершенствовании работы HDR-режима съемки, при котором время, необходимое на обработку фото сократилось практически вдвое.

HDR6

HDR2

Также можно отметить улучшенный механизм работы с панорамами, а также функции Magic Focus, позволяющей изменять фокусировку фото по завершении процесса съемки благодаря сохранению нескольких кадров с различным фокусным расстоянием.

HDR5

HDR1

Что касается качества съемки, то здесь новинка от LG показала себя с наилучшей стороны. Даже несмотря на облачный день фотографии получились замечательными и отличались естественной цветопередачей, а также отличной детализацией и минимальным уровнем шумов.

HDR4

HDR

Съемка в условиях недостатка освещения также принесла самые положительные результаты, в первую очередь, благодаря очень мощной светодиодной вспышке, гарантирующей приемлемый результат даже в полной темноте.

Strong-light

К немногочисленным отрицательным моментам можно отнести местами чересчур высокую насыщенность цветов, особенно в случае использования режима Intelligent Auto.

Что касается съемки видео, G Pro 2 может обеспечить запись с разрешением 4K, а также HD-видео при 120 кадрах в секунду. К сожалению, в последнем случае качество видео оказалось невысоким, поэтому для достижения оптимального результата стоит ограничиться Full HD режимами при 30 или 60 fps.

Смартфон G Pro 2 снабжен стандартным пакетом медиаприложений от компании LG, включая галерею, а также музыкальный проигрыватель и видеоплеер, обладающие всеми необходимыми базовыми функциями.

Без сомнения, главным преимуществом новинки является габаритный 5,9-дюймовый дисплей, который отлично подходит для просмотра видео, а мощная аппаратная платформа прекрасно справляется с декодированием Full HD контента.

P1070280

Порадовал и громкий внешний динамик, однако здесь разработчиков из LG стоит поругать за игнорирование общемировых трендов и отказ от использования стереозвука, что в случае с девайсом подобных габаритов просто непростительно.

Заключение

Смартфон LG G Pro 2 оказался очень интересным и актуальным на сегодняшний день устройством, вполне способным возглавить модельный ряд мобильных девайсов от компании LG на время до релиза нового флагмана G3.

Устройство выполнено в практичном корпусе с вниманием к деталям и некоторыми фирменными штрихами от LG. Пользователей ждет неплохой дисплей мощный процессор и отличная камера с усовершенствованной системой оптической стабилизации изображения.

Если говорить о недостатках, то здесь можно отметить далеко не самую приятную программную оболочку, а также отсутствие стереодинамиков, что дает шанс такому конкуренту, как например One max от компании HTC.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.