Intel официально представила микроархитектуру Silvermont для мобильных процессоров

Intel-silvermont

Господство Intel на рынке аппаратных решений для настольных ПК сегодня ни у кого не вызывает сомнений, а вот сегмент мобильных процессоров для крупнейшего мирового чипмейкера пока остается непокоренным.

Выпустив уже несколько поколений чипов для мобильных устройств, Intel создала очень неплохой плацдарм для дальнейшего продвижения своих продуктов в мобильные устройства и успешной конкуренции с ARM-решениями, осуществлять которую производитель планирует при помощи новой линейки процессоров под названием Silvermont.

Как и ожидалось, основной упор в новых чипах делается на энергоэффективность. По словам разработчиков, благодаря применению 22 нм техпроцесса чипы Silvermont смогут обеспечивать трехкратный прирост производительности, потребляя при этом в пять раз меньше энергии, чем актуальные на сегодняшний день процессоры Atom.

В чипах Silvermont реализована работа усовершенствованного движка обработки команд, что должно положительно сказаться на скорости одно и многопотоковых операций, а новая микроархитектура может быть оптимизирована для работы сразу с 8 процессорными ядрами.

Ожидается, что первыми решениями, в которых будет использоваться архитектура Silvermont, станут чипы Bay Trail, дебютирующие в планшетных ПК уже в конце текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.